Política de privacidad

Protección de datos de carácter personal según la LOPD de EVALUACION Y CERTIFICACION MAX ASESORES, S.L. con CIF/NIF: B85497212 (de ahora en adelante MAX Asesores), y por extensión su plataforma de rastreo Locator Max Tracker (LMT), en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa de que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: maxasesores.es y de la plataforma y app AREA LMT, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de MAX Asesores.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

MAX Asesores adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email: info@maxasesores.es o por correo postal a la dirección Calle MARIANO BARBACID, 7-34, 28660 Boadilla del Monte MADRID

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a info@maxasesores.es

Finalidad del tratamiento de los datos personales

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

MAX Asesores, tratará sus datos personales recabados a través del Sitio Web maxasesores.es y de la plataforma LMT, con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de maxasesores.es, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en maxasesores.es
  • Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de maxasesores.es y del sector.

Se recomienda que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de MAX Asesores, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición, en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puede aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a MAX Asesores, salvo obligación legal.

Como encargado del tratamiento, MAX ASESORES tiene contratados a proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación.

Datos recopilados por usuarios de los servicios: En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, MAX Asesores no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

Retención de datos en conformidad a la LSSI: MAX Asesores informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y solamente podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual de MAX Asesores

MAX Asesores es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web maxasesores.es y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web maxasesores.es sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software: El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por MAX Asesores, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

MAX Asesores dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software. El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de MAX Asesores, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de MAX Asesores, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados: Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por MAX Asesores y, en particular de:

La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.

La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de MAX Asesores, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.

Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.

La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a MAX Asesores por los gastos que generara la imputación de MAX Asesores en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada en maxasesores.es realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por MAX Asesores, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados solamente está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a MAX Asesores.

Comunicaciones comerciales: En aplicación de la LSSI. MAX Asesores no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, MAX Asesores sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

Seguridad de datos

1.- Seguridad física

Los centros de datos utilizados por MAX Asesores y por extensión la plataforma LMT comparten ubicación en algunos de los proveedores de centros de datos más respetados del mundo. Aprovechamos todas las capacidades de estos proveedores, incluidos la seguridad física y los controles ambientales para proteger nuestra infraestructura de amenazas o impactos físicos. Cada sitio cuenta con personal las 24 horas, todos los días de la semana, con seguridad física en el lugar para protegerse contra la entrada no autorizada. Los controles de seguridad proporcionados por las instalaciones de nuestro centro de datos incluyen, entre otros: 24/7 servicios de guardia de seguridad física Restricciones físicas de entrada a la propiedad y la instalación Restricciones físicas de ingreso a nuestro centro de datos coubicado dentro de la instalación La cobertura completa de CCTV externa e internamente para la instalación Lectores biométricos con autenticación de dos factores Las instalaciones no están marcadas para no llamar la atención del exterior Batería y generador de respaldo Redundancia del portador de combustible del generador Zonas de carga seguras para la entrega de equipos

2.- Seguridad de Infraestructura

La infraestructura de MAX Asesores está asegurada a través de un enfoque en capas de defensa en profundidad. El acceso a la información de la infraestructura, se realiza por medios seguros tanto VPN, SSL y SSH. Lo cuales tienen políticas de seguridad para bloquear intento de accesos no permitidos o erróneos. Evitando a intrusos los intentos de acceso. Los sistemas están protegidos mediante autenticación basada en claves y el acceso está limitado por el Control de acceso basado en roles (RBAC). RBAC garantiza que solo los usuarios que requieren acceso a un sistema pueden iniciar sesión. Consideramos que todos los sistemas que alojan los datos de los clientes que recopilamos, o los sistemas que alojan los datos que los clientes almacenan con nosotros, son de la mayor sensibilidad. Como tal, el acceso a estos sistemas es extremadamente limitado y monitoreado de cerca. Además, los discos duros y la infraestructura se borran de forma segura antes de ser retirados o reutilizados para garantizar que sus datos permanezcan seguros.

3.- Seguridad de acceso a clientes

La plataforma contempla que sus usuarios y clientes puedan acceder por medio de soluciones seguras a la plataforma, esto por medio de certificados SSL y conexiones HTTPS. Este tipo de tecnología asegura que la información que viaja entre el cliente y el servidor se encuentra securizada y encriptada. También nuestros servicios, de websocket y webservice/API, utilizan el mismo protocolo HTTPS/SSL para asegurar la comunicación en estos.

4.- Registro de acceso

Los sistemas que controlan la red de gestión en MAX Asesores se conectan a nuestro entorno de registro centralizado para permitir la supervisión del rendimiento y la seguridad. Nuestro registro incluye acciones del sistema, así como los inicios de sesión y comandos emitidos por nuestros administradores del sistema. Nuestro servidores mantienen un registro de cada acceso a la infraestructura como también cada acción realizada por cada usuario que se le permitió el acceso.

5.- Control de seguridad

El equipo de seguridad de MAX Asesores utiliza capacidades de monitoreo y análisis para identificar actividades potencialmente maliciosas dentro de nuestra infraestructura. Los comportamientos del usuario y del sistema son monitoreados en busca de actividad sospechosa, y las investigaciones se llevan a cabo siguiendo nuestros procedimientos de informe y respuesta a incidentes.

6.- Seguridad y acceso a la información

La seguridad y la integridad de los datos de nuestros clientes, son de suma importancia en MAX Asesores. Como resultado, solo una parte de nuestro personal de soporte técnico e ingenieros tienen acceso a la información de los usuarios o clientes, y toda los accesos a los mismos quedan monitoreados y registrados por nuestro sistema.

7.- Copias de seguridad del sistema

El resguardo de su información es muy importante para MAX Asesores por lo que realizamos copias de seguridad de todos nuestros datos, de forma segura cada 24 hs. Las copias de seguridad que se realizan diariamente de la información de la plataforma y de sus clientes, se almacena de forma segura en un datacenter externo al que brinda servicios, esto con la finalidad de tener un rápido acceso a la información en el caso de que se requiera un recupero de algún respaldo o la realización de un “disaster recovery”

leo commodo et, nec Donec venenatis, id ut Aenean id,